Paling Laris! Berikut 2 Rekomendasi Obat Pelurus Rambut Terbaik

Sebagian perempuan yang memiliki rambut keriting terkadang menginginkan rambut lurus untuk menunjang penampilan sehari-hari. Sudah mencoba meluruskan rambut dengan alat atau obat pelurus rambut namun malah membuat rambut lebih cepat kering. Sehingga muncul masalah serius pada rambut, seperti ujung rambut yang bercabang hingga kerontokan parah.

Salah satu cara untuk meluruskan rambut adalah dengan teknikĀ smoothing. Smoothing adalah teknik meluruskan rambut dengan menggunakan obat atau proses kimia yang bertujuan untuk menyejajarkan posisi rambut agar rambut lurus, halus, rapi dan mudah di atur.

Smoothing lebih cocok untuk Anda yang memiliki rambut awal yang tidak terlalu keriting parah. Meski hasil smoothing tidak permanen seperti rebonding, akan tetapi Anda harus terus melakukan perawatan setelah smoothing, agar rambut lurus Anda bisa lebih tahan lama.

Dengan melakukan smoothing, Anda juga bisa menghemat waktu berdandan, sehingga tidak perlu mencatok rambut lagi.

Obat Pelurus Rambut Terbaik

Dari sekian banyaknya obat pelurus rambut diluar sana, berikut 2 obat pelurus rambut terbaik versi Salon Shendy.

Matrix Opti Sculpt

obat pelurus rambut matrix
Sumber shopee.co.id

Dilansir dari situs matrixprofessional.co.id, berikut keterangan singkat tentang Matrix Opti Sculpt.

Terobosan terbaru di servis pelurusan rambut:

- Teknologi Cera-Sculpt membentuk rambut lebih mudah, lurus atau ikal natural.
- Menjaga rambut tetap sehat selama proses pelurusan.
- Bau tidak menyengat.

Tersedia untuk 3 jenis tekstur rambut:

1. Resistant: untuk rambut bertekstur tebal, keriting kuat.
2. Normal: untuk rambut bertekstur normal/sedang, belum pernah mengalami proses kimia.
3. Sensitized: untuk rambut sensitif, sudah mengalami proses kimia sebelumnya (pewarnaan atau pelurusan atau pengeritingan).

Dengan teknologi Cera-Sculpt (Collagen, Elastin, dan Ceramide) untuk rambut lebih kuat, lembut & mudah dibentuk. Teknologi ini juga menjaga rambut dari kerusakan selama proses kimia.

Dari ketiga jenis matrix opti sculpt diatas, yang paling sering digunakan oleh kami adalah yang resistant. Karena mayoritas pelanggan kami sudah pernah smoothing sebelumnya, jadi kami pilih tipe resistant agar hasilnya lebih maksimal.

Kenapa kami rekomendasikan matrix opti sculpt? Kami pertimbangkan dari sisi harga dan hasil.

Dari sisi harga, matrix opti sculpt ini sangat terjangkau. Kami biasa memberi tarif sekitar 185k untuk rambut standar.

Dengan harga segitu, hasil yang didapatkan sudah lebih dari cukup. Rambut menjadi lebih lembut dan mudah diatur.

Loreal Xtenso Oleoshape

obat pelurus rambut loreal
Sumber lazada.co.id

Dilansir dari situs femaledaily.com, berikut review singkat tentang Loreal Xtenso Oleoshape.

Beli ini beberapa waktu lalu krn lelah nyatok tiap hari, pingin rambut ala2 cushion setting korea dan ga kuat modal buat nyalon.

Aku milih yg resistant hair krn rambut asliku tebal, mekar persis pohon dan kaku.

Setelah liat tutorial smoothing di youtube, akhirnya berani nyoba pake ini dan bahagia banget sama hasilnya.

Rambut ga lurus banget, tp jadinya natural gt, bawahnya melengkung2 ke dlm dan shiny.

Efeknya sih ga lama2 amat ya, sekitar 2 bulan udah mulai kembali kyk semula, tp bisa jd krn ngolesin obatnya krg lama kmrn.

Harganya sangat bersahabat. Aku pake yg 125 mL (smoothing dan neutralizing cream) utk 1x pengerjaan, ditambah beli hair protectannya loreal inner logic hair reconstructive, sarung tangan, sisir dan mangkuk buat naruh obat, ga sampe 200 rb dah. Super love, gonna retry this for sure.

Sumber: https://reviews.femaledaily.com/products/treatment-color/scalp-treatment/loreal-paris/loreal-xtenso-oleoshape

Gak jauh berbeda dengan hasil yang kami dapatkan selama menggunakan obat pelurus rambut ini. Hasilnya lebih halus, lembut dan natural dibandingkan Matrix Opti Sculpt.

Gak mengherankan, karena harganya juga lebih mahal daripada Matrix Opti Sculpt.

Kami biasa memberi tarif smoothing Loreal Xtenso Oleoshape ini 285k untuk rambut standar.

Nah, sekarang keputusan ditangan Anda. Mau pilih yang mana? Yang penting, sesuaikan dengan kebutuhan ya.

Cara Menggunakan Obat Pelurus Rambut

Setelah Anda mengetahui obat pelurus rambut terbaik, saatnya Anda menggunakan obat pelurus rambut tersebut. Ini dia beberapa cara yang harus Anda lakukan jika ingin memakai obat pelurus rambut.

  1. Tentukan produk yang paling tepat
    Dalam memilih obat pelurus rambut, Anda harus memerhatikan kesesuaian produk dengan kebutuhan rambut. Hal ini termasuk jenis rambut dan hasil akhir yang diinginkan.

    Anda dapat mencari tahu produk apa yang sesuai dengan bertanya atau meminta saran pada hair sylist dan juga dapat dengan membaca review produk tersebut.
  1. Menggunakan sesuai aturan
    Setelah memutuskan produk apa yang sesuai, Anda harus memerhatikan cara penggunaan obat pelurus tersebut.

    Penggunaan obat pelurus rambut dimulai dengan mengoleskan obat dengan rata pada seluruh rambut.

    Namun, Anda perlu memberikan jarak pada bagian kepala rambut agar obat tidak bersentuhan langsung sehingga tidak menyebabkan rasa gatal. Setelah itu, diamkan rambut sekitar 20 menit agar obat meresap dengan baik.
  1. Bilas tanpa sampo
    Proses selanjutnya yaitu pencucian. Cuci bersih rambut tanpa sampo. Dengan begitu, sampo tidak akan mengurangi proses yang sudah dijalankan sebelumnya dan obat dapat memberikan hasil terbaik.

    Setelah kering, lakukan proses pencatokan sebagai proses akhir. Lakukanlah pencatokan secara bertahap dan menyeluruh pada rambut dengan suhu antara 180 hingga 200 derajat.

Kira-kira seperti itu gambaran singkat cara menggunakan obat pelurus rambut. Namun, apabila obat pelurus rambut tersebut ada 2 step, maka jangan lupa gunakan juga obat step 2 tersebut sebagai netralisir.

Kesimpulan

Untuk memilih obat pelurus rambut yang tepat, tergantung pada jenis rambut dan hasil yang Anda inginkan. Kondisi rambut yang terlalu kering atau berminyak juga harus diperhatikan dalam pemilihan produk.

Produk dengan harga terjangkau atau yang mahal sekalipun pada akhirnya hanya dapat memberikan hasil maksimal apabila dilakukan dengan tahapan penggunaan yang benar.

Semoga bermanfaat.

Leave a Comment